Контроль качества готовой продукции
Для оценки качества и безопасности выпускаемой готовой продукции в столовой интерната проведена внутренняя проверка, по результатам которой установлено полное соответствие приготовленной пищи требованиям и нормам.
Контроль качества готовой продукции начинается с проверки наличия технической (технологической) документации (сборника рецептур, технологических карт) по каждому виду блюда. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Описание технологического процесса приготовления блюд, в том числе вновь разрабатываемых блюд, содержит в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.
Выдача готовой пищи получателям социальных услуг осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Пробу снимают за 15-20 минут до раздачи готовой пищи. В бракеражном журнале дается оценка каждого блюда членами комиссии и отметка о разрешении на выдачу.
Процесс приготовления блюд организован в полном соответствии с технологической документацией. Данная работа ведется на постоянной основе.